Cupcakes de lavanda

  • INGREDIENTES

-150g de harina

-1 cucharadita de levadura

-2 cucharaditas de flores de lavanda secas

-150g de mantequilla salada

-2 huevos grandes

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA

-300g de azúcar glas

-1/2 cucharada de extracto de lavanda

-1-2 cucharaditas de agua hirviendo

-Unas gotas de colorante morado

-Azúcar morado para espolovorear

-12 ramitas de lavanda fresca o seca para decorar

  • MAGDALENAS

1.Precalentar el horno a 180ºC. Colocar los moldes en la bandeja de 12 magdalenas. Tamizar la harina y la levadura en un cuenco. Añadir las flores de lavanda

2.Batir la mantequilla y el azúcar hasta lograr una crema de tono pálido. Agregar los huevos uno a uno, batiendo lo justo en cada ocasión. Añadir la harina y llenar los moldes de paple 2/3 de su capacidad.

3.Hornear durante 20-25minutos. 

  • COBERTURA

1. Batir el extracto de lavanda y el azúcar glas con el agua necesaria para lograr una cobertura homogénea. Añadir el colorante para conseguir dar a la mezcla un tono violeta claro.

2.Extender toda la cobertura sobre las magdalenas, y espolvorearlas con el azúcar morado. Para rematar, se puede decorar cada magdalena con una flor de lavanda. Dejarlas reposar al menos durante 30 minutos antes de servirlas