Cupcakes con agua de rosas

  • INGREDIENTES:

-90 g de chocolate blanco troceado

-90 ml de nata líquida

-150g de harina

-1 cucharadita de levadura

-1/4 de cucharadita de sal

-50 gramos de pistachos molidos

-90g de mantequilla reblandecida

-200g de azúcar

-2 huevos grandes

-2 cucharaditas de agua de rosas

  • MAGDALENAS

1. Precalentar el horno a 170ºC. Colocar moldes de papel en una bandeja con capacidad para 12 magdalenas.

2. Fundir el chocolate blanco con la nata al baño maría, removiendo, y dejar enfriar.

3. Tamizar la harina, la levadura y la sal en un cuenco. Volcar los pistachos. Batir la mantequilla y el azúcar en otro cuenco hasta conseguir una mezcla cremosa y pálida. Incorporar los huevos de uno en uno, batiendo en cada ocasión.

4.Agregar las mezclas de chocolate y harina, y el agua de rosas. Repartir la masa entre los moldes hasta llenarlos 2/3 de su capacidad.

5. Hornear unos 25-30 minutos, hasta que estén doradas. Estarán hechas si, al clavar y sacar un palillo en el centro, este sale sin restos. Colocar la bandeja sobre una rejilla metálica y dejar que se enfríe antes de retirar las magdalenas.

  • COBERTURA

1.Batir el agua de azúcar rosas junto a la mantequilla y el azúcar glas hasta conseguir una mezcla pálida.

2. Volcarla a una manga pastelera con boquilla de estrella. Formar una roseta grande de crema sobre la magdalena. Para rematar se puede decorar con una rosa de caramelo.