Cupcakes de lavanda
- INGREDIENTES
-150g de harina
-1 cucharadita de levadura
-2 cucharaditas de flores de lavanda secas
-150g de mantequilla salada
-2 huevos grandes
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
-300g de azúcar glas
-1/2 cucharada de extracto de lavanda
-1-2 cucharaditas de agua hirviendo
-Unas gotas de colorante morado
-Azúcar morado para espolovorear
-12 ramitas de lavanda fresca o seca para decorar
- MAGDALENAS
1.Precalentar el horno a 180ºC. Colocar los moldes en la bandeja de 12 magdalenas. Tamizar la harina y la levadura en un cuenco. Añadir las flores de lavanda
2.Batir la mantequilla y el azúcar hasta lograr una crema de tono pálido. Agregar los huevos uno a uno, batiendo lo justo en cada ocasión. Añadir la harina y llenar los moldes de paple 2/3 de su capacidad.
3.Hornear durante 20-25minutos.
- COBERTURA
1. Batir el extracto de lavanda y el azúcar glas con el agua necesaria para lograr una cobertura homogénea. Añadir el colorante para conseguir dar a la mezcla un tono violeta claro.
2.Extender toda la cobertura sobre las magdalenas, y espolvorearlas con el azúcar morado. Para rematar, se puede decorar cada magdalena con una flor de lavanda. Dejarlas reposar al menos durante 30 minutos antes de servirlas