Cupcakes con agua de rosas
- INGREDIENTES:
-90 g de chocolate blanco troceado
-90 ml de nata líquida
-150g de harina
-1 cucharadita de levadura
-1/4 de cucharadita de sal
-50 gramos de pistachos molidos
-90g de mantequilla reblandecida
-200g de azúcar
-2 huevos grandes
-2 cucharaditas de agua de rosas
- MAGDALENAS
1. Precalentar el horno a 170ºC. Colocar moldes de papel en una bandeja con capacidad para 12 magdalenas.
2. Fundir el chocolate blanco con la nata al baño maría, removiendo, y dejar enfriar.
3. Tamizar la harina, la levadura y la sal en un cuenco. Volcar los pistachos. Batir la mantequilla y el azúcar en otro cuenco hasta conseguir una mezcla cremosa y pálida. Incorporar los huevos de uno en uno, batiendo en cada ocasión.
4.Agregar las mezclas de chocolate y harina, y el agua de rosas. Repartir la masa entre los moldes hasta llenarlos 2/3 de su capacidad.
5. Hornear unos 25-30 minutos, hasta que estén doradas. Estarán hechas si, al clavar y sacar un palillo en el centro, este sale sin restos. Colocar la bandeja sobre una rejilla metálica y dejar que se enfríe antes de retirar las magdalenas.
- COBERTURA
1.Batir el agua de azúcar rosas junto a la mantequilla y el azúcar glas hasta conseguir una mezcla pálida.
2. Volcarla a una manga pastelera con boquilla de estrella. Formar una roseta grande de crema sobre la magdalena. Para rematar se puede decorar con una rosa de caramelo.