Cocina
¡En este sabroso apartado iremos publicando recetas que recomendamos a todo aquel que le guste el mundo de la cocina!
GOMINOLAS
Ingredientes:
-Un sobre de gelatina de sabor
-2 sobres de gelatina neutra
-Agua, zumo o leche: el doble de volumen que de gelatina de sabor
-Azúcar: el triple de volumen que de gelatina de sabor, y algo más para el acabado final
-Aceite de girasol para pincelar los moldes
Preparación:
Se ponen los ingredientes en un cazo a fuego suave, procurando que no hierva y moviendo durante unos 10 minutos. Se pincelan con aceite de girasol los moldes pequeños de silicona o cubiertas, y se vierte la mezcla de gelatinas dentro, se deja enfriar y a las doce horas se desmolda, se pasa por azúcar y listo
Sobaos a la montañesa
Ingredientes:
6 sobaos pasiegos
400gr de grosellas
100gr de nata montada
80gr de azúcar
1/4 de vaso de agua
1 copa de tostadillo de Liebana
2 nectarinas y unas hojas de menta
PREPARACION:
Trituramos las grosellas, con azúcar y el vino . Lo pasamos por el colador.
Los sobaos partidos por la mitad los ponemos de base en una fuente, los bañamos con el zumo de grosellas para que empapen bien, montamos la nata con el azúcar y lo ponemos encima del sobao, y lo tapamos con la otra mitad del sobao, lo adornamos con la nectarina troceada, grosella y la menta
Lo conservamos en la nevera hasta servir