Cupcakes de helado
- INGREDIENTES
-180g de harina
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de canela molida
-Una pizca de sal
-120g de mantequilla reblandecida
-150g de azúcar
-1/2 cucharadita de esencia de vainilla
-2 huevos
-90ml de leche
-150g de frambuesas
-12 conos de helado de base plana
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
-180g de mantequilla
-300g de azúcar glas
-1/2 cucharadita de esencia de vainilla
-Unas gotas de colorante alimentario rojo
-2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
-Fideos de colores, para decorar (se puede poner lo que quieras: una fresa, bolitas de chocolate,etc)
- MAGDALENAS
1. Precalentar el horno a una temperatura de 180ºC, y colocar moldes de papel en una bandeja para 12 magdalenas. Tamizar la harina, la levadura, la canela y la sal en un cuenco mediano
2. Batir la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta obtener una crema pálida. Añadirlos huevos uno a uno, batiendo lo justo. Incorporar poco a poco la mezcla de harina, alternándola con la leche. Agregar las frambuesas. Llenar los moldes 2/3 de su capacidad con la masa
3. Hornear durante 20-25 minutos, hasta que estén doradas.
4. Retirar el molde de papel y dar una forma a la base con un cuchillo de sierra, para que encajen con los conos para el helado. Introducir las magdalenas en ellos.
- COBERTURA
1.Batir la vainilla, el azúcar glas y la mantequilla hasta obtener una textura homogénea
2.Poner la cobertura repartida en 3 cuencos pequeños. Añadir el colorante rojo a uno de ellos, el cacao al segundo, y dejat el tercero sin teñir.
3. Extender las distintas coberturas sobre las magdalenas, hasta obtener 4 de cada color. Para rematar, decorarlas, si se desea, con fideos de colores, un arándano...